金沢大学先進予防医学研究センター・志賀町健康づくり講演会の開催について(御案内)

このたび,先進予防医学研究センターでは,健康づくり推進のための連携協力を行っている志賀町にて

志賀町健康づくり推進事業についての講演会を開催します。

今までの研究成果の報告をはじめ,特別講演がありますので,多数の皆様の御参加をお待ち申し上げます。

■開催日時:令和5年10月1日(日) 9:00~12:00

■開催場所:志賀町文化ホール (志賀町高浜町カの1番地)

■プログラム:

< 開 会 >

10:00~  報告講演

・(「『転ばぬ先の杖』としての生活習慣 ~志賀町のデータから~」原 章規 氏)

10:30~   特別講演

・(「1人ひとりに合わせた医療・予防を実現するために知っておきたいこと」 田嶋 敦 氏)

・(「ゲノムは人類の共有財産―ゲノム情報が健康管理に活用できる時代に―」 渡邉 淳 氏)

< 閉 会 >

※ 講演会詳細につきましては、志賀町 健康づくり講演会 ポスターを参照下さい。

大学院先進予防医学研究科